0

双子乗数定理

15
0
$$$$

「双子乗数定理」

$1+8=9$

$3^2-1=(3+1)(3-1)$
   $=2^2\cdot{}2$
   $=2^3$

$n^2-1=(n+1)(n-1)$

$(n+1)-(n-1)=2$

$n^S-1=m^T\quad{}n\cdot{}m\neq{}0\quad{}S\gt{}1\quad{}T\gt{}1$とすると、

$(\sqrt{n^S}+1)(\sqrt{n^S}-1)=m^T$
$\therefore$
$n=3\quad{}S=2\quad{}m=2\quad{}T=3$

$n^S-1\neq{}m^S\quad{}S\neq1$

双子乗数の$(3+1)(3-1)=2^2\cdot{}2$
             $=2^3$の場合だけである。

$3^2-1=2^3$

$3^2-1+17=2^3+17$

$3^2+4^2=5^2$

ピタゴラスの定理は成り立つ。

(「abcの剣」)

投稿日:20221129

この記事を高評価した人

高評価したユーザはいません

この記事に送られたバッジ

バッジはありません。

投稿者

2
1315

コメント

他の人のコメント

コメントはありません。
読み込み中...
読み込み中